14 сентября 2018 г.
0
306

Доволенский мировой суд вынес приговор шестикратно судимому жителю Здвинского района, пытавшемуся незаконно проникнуть в чужой дом.

Как сообщают во 2-м судебном участке Доволенского мирового суда, в юрисдикцию которого входит Здвинский район, вынесен приговор в отношении жителя Здвинского района. Ранее шестикратно судимый за кражи, грабежи и разбой гражданин на сей раз обвинялся в незаконном проникновении в чужое жильё. Согласно материалам дела, подозреваемый вечером постучал в дверь односельчан, знающих его не с лучшей стороны и отнюдь не обрадовавшихся вечернему гостю. Хозяева отказались пустить к себе визитёра. Тогда он решил действовать силой и резко рванул закрытую дверь на себя, повредив замок, и всё-таки прошёл внутрь.

Что подозреваемому понадобилось в доме односельчан, суд не сообщает.

В отношении столь напористого гостя полиция возбудила уголовное дело по статье 139 УК РФ (незаконное проникновение в чужое жильё против воли жильцов). Подозреваемый признал вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Суд это ходатайство удовлетворил.

Согласно приговору суда, вечерний гость отправился туда, где со своим «стажем» может чувствовать себя хозяином.
Ему назначили наказание в виде 8 месяцев в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией, но в районе проживания осужденного, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоединили не отбытую часть наказания по приговору по ст.161 ч.2 п. «Г» - 3 года 8 месяцев лишения свободы.

Постановлением районного суда заменено не отбытое наказание в виде лишения свободы по приговору Доволенского районного суда на 1 год 6 месяцев 29 дней исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Окончательное наказание назначить в виде 1 год 7 месяцев 27 дней исправительных в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией, но в районе проживания осужденного, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства», - сообщается в приговоре.

Ранее Горсайт рассказывал, чем закончились визиты не менее настойчивого гостя к его знакомой в Бердске.