Историк из Здвинска стал "Учителем года" в Новосибирске - Новости села Здвинск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Историк из Здвинска стал "Учителем года" в Новосибирске

Выпускник Здвинской школы Иван Данилко победил в городском этапе Всероссийского конкурса "Учитель года-2019" в Новосибирской области 18 марта. Сегодня учитель истории в вечерней школе №8 Новосибирска рассказал Горсайту, как учить воспитанниц женской колонии ИК №9.

Будущий "Учитель года" Иван Данилко вырос в небольшом селе Лянино Здвинского района. На выбор этой профессии повлияла мама - воспитатель детского сада с большим педагогическим стажем, учитель истории Нина Васильевна Волкова, и будущий педагог закончил школу с золотой медалью. После окончания 11 классов в 2009 году Иван Данилко поступил на исторический факультет НГПУ, чтобы стать учителем истории и обществознания.

"В Лянинской школе до сих пор сильный педсостав, но к сожалению все преподаватели уже пенсионного возраста. Мой брат также окончил эту школу в 2016 году с золотой медалью и сейчас учится на третьем курсе физфака НГУ. Можно сказать, что сельская школа Здвинского района способна готовить студентов университетов, входящих в топ-100 лучших вузов мира", - рассказал Горсайту Иван Данилко.

На пятом курсе истфака НГПУ Иван Данилко начал искать работу - старшекурсника взяли только в вечернюю школу №8 при женской ИК №9. Здесь он работает уже шестой год и готовит воспитанниц колонии к сдаче ЕГЭ.

"Мы - первая вечерняя школа при колонии в России, в которой сдают ЕГЭ. В этом году 44 воспитанницы сдают экзамен, 21 из них дополнительно выбрала ЕГЭ по обществознанию. Юридически вечерние школы ничем не отличаются от обычных школ, все учителя проходят допобразование, участвуют в конкурсах. Единственная особенность - контингент, но мне интересно преподавать им историю и обществознание", - сообщил учитель вечерней школы №8 в Новосибирске Иван Данилко.

Директор Лянинской средней школы Здвинского района Сергей Семеренко помнит способного ученика и считает, что династия педагогов в семье Данилко сыграла свою роль - двое братьев дедушки Ивана возглавляли управление образования Здвинского района и школу в Новосибирске. Сам Иван Данилко подчеркнул, получил в Лянино достаточную базу для успешного обучения в НГПУ, но не вернулся бы учить детей в родное село даже по программе "Земский учитель".

Я бы не поехал за миллионом, ни пять лет назад, ни сейчас. Учитель должен быть конкурентноспособным, неважно из какой он среды вышел, где он родился. Достигнув успеха, можно говорить о вкладе малой родины, но "даже за миллион" я бы точно не поехал, - уверен Иван Данилко.

Победитель городского этапа "Учителя года" получил премию в 50 тысяч рублей, ежемесячную надбавку в 10 тысяч рубелей, почётную грамоту и цветы. Сейчас учитель готовится к региональному этапу конкурса, который пройдёт в апреле. Также Иван Данилко будет участвовать в "Учителе года" среди педагогов исправительных колоний, в 2016 году он уже был лауреатом этого конкурса.

Напомним, коченёвский учитель получил "плазму" как лучший дояр области.

Сколько будет 6 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник