Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей - новости о событиях села Здвинск - Городской сайт Здвинск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда сдать неудачные подарки: адреса пунктов приема ненужных вещей

Новый год прошел, все подарки подарены, полученные — распакованы. Наступает разочарование — среди десятков презентов едва ли найдется один-два действительно нужных. Как избавься от того, что пришлось не по душе, расскажет Горсайт.

Далеко не всегда жители Новосибирской области получают в подарок на Новый год то, о чем действительно мечтают. О самых смешных и нелепых подарках Горсайт писал ранее. Конечно, можно посмеяться над очередной сувенирной игрушкой, одеждой не по размеру или скучной книгой и выбросить ее в мусорку. А можно сделать так, чтобы ненужный вам подарок принес пользу другим людям — отдать его в чарити-шоп или в центр социальной поддержки населения. Ведь где-то есть люди, которые обрадуются тому, что вам не пригодилось.

Чарити-шопы действуют по простому принципу: люди приносят в них ненужные вещи — одежду, обувь, сумки, аксессуары, книги, посуду, игрушки, бытовую технику и электронику. Принимают и новые, и бывшие в употреблении предметы — главное, чтобы они были в хорошем состоянии. Затем часть вещей сотрудники магазина выставляют на продажу, чтобы окупить свою работу, а 80 процентов раздают нуждающимся в Центре выдачи вещей, а также благотворительным организациям города и области. Сдать вещи можно как в сами чарити-шопы, так и в контейнеры, расставленные по всему городу. В Новосибирске есть несколько чарити-шопов, самый популярный из которых Gusto. Его  контейнеры расположены по следующим адресам:

  • Густобокс в ТРЦ «Сибирский молл», ул. Фрунзе, 238, 1 этаж
  • Густобокс в ТРК «Ройял парк», парковка А, Красный проспект, 101
  • Charity shop Gusto в ТЦ Москва, ул. Крылова, 26, 3 этаж
  • Charity shop Gusto на ул. Депутатская, 48 (цоколь)

Также жители города могут сдать одежду, игрушки, книги, посуду и многие другие ненужные, но добротные вещи в контейнеры социального проекта «Вещи в пользу». Добробоксы этого проекта стоят по следующим адресам:

  • Мочищенское шоссе 1-е, 6, Гипермаркет «Гигант»
  • Трудовая 7, Аптека №1
  • Титова 1, Аптека №236

Вещи из Добробоксов передаются малоимущим пенсионерам, многодетным малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам с ограниченными доходами, семьям с нетрудоспособными членами семьи. Туда же попадают вещи, которые люди приносят в благотворительные фонды и волонтерские организации. Таких в Новосибирске несколько. С полной картой пунктов приема ненужной одежды и предметов обихода в Новосибирске можно познакомиться здесь.

Жители области тоже могут передать ненужные подарки тем, кому они пригодятся: в муниципальных районах работают комплексные центры социального обслуживания населения, которые готовы принимать вещи в хорошем состоянии и передавать их нуждающимся. «Мы рады всему: и одежде, и обуви, и игрушкам, и посуде — есть семьи, где даже пить не из чего, — рассказали Горсайту в одном из центров. — Есть многодетные, где дети босиком ходят, для них любая обувь и одежда — подарок». Из 24 центров, с которыми связался Горсайт, лишь в четырех не готовы принимать вещи у населения — в Кыштовке, Барабинске, Куйбышеве и Бердске. В остальных организованы специальные места приема ненужных вещей:

Баган, ул. М. Горького, 36. На 1 этаже центра установлен специальный мешок, куда можно сложить ненужные вещи. Принести их можно в любое, даже нерабочее время — дежурный в случае необходимости откроет дверь.

Болотное, ул. Советская, 2. Вещи принимают с 8.00 до 5.00 в 4 кабинете.

Венгерово, ул. Ленина, 80. Вещи принимают в рабочие часы.

Довольное, ул. Ленина, 86. Вещи можно сдать с 9.00 до 5.00 в 24 кабинете. Сотрудники центра настоятельно просят не оставлять ненужные вещи в холле — нерадивые жители забирают их, а потом продают на рынке, в итоге одежда не доходит до нуждающихся.

Здвинск, ул. М. Горького, 51. С 8.00 до 5.00, 2 этаж, вещи отдавать в отделение социальной помощи для детей и взрослых.

Искитим, ул. Пушкина, 57а. Вещи просят оставлять в коридоре — сотрудники центра затем передадут их нуждающимся.

Карасук, ул. С. Лазо, 1. Вещи в центр можно принести с 8.00 до 5.00.

Каргат, ул. Транспортная, 14, С 8.00 до 5.00 здесь готовы принять вещи у населения, оставить их можно на специальном столе, установленном в коридоре центра.

Колывань, ул. Горького, 49. Принести вещи можно с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Оставить ненужные вещи можно возле 1 кабинета.

Коченево, ул. Советская, 32. Оставить вещи можно в 14 кабинете с 8.00 до17.00, в пятницу — с 8.00 до 16.00.

Кочки, ул. Коммунальная, 4. Чтобы оставить вещи, нужно отнести их в центр «Семья» с 9.00 до 5.00.

Краснозерское, ул. Ленина, 20а. Здесь принимают только детские вещи и игрушки. Оставить их можно в 3 кабинете с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Маслянино, ул. Парковая, 106. Вещи можно принести в любое время и оставить у вахтера.

Краснообск, ул. С-100, 21. В рабочее время вещи можно оставить на столе на первом этаже центра, в вечернее время —обратиться к вахтеру, он подскажет, где оставить то, что вы принесли.

Северное, ул. Чкалова, 13 а. Вещи можно принести в любое время, даже в вечернее, и передать вахтеру.

Сузун, ул. Ленина, 27. Вещи можно принести с 8.00 до 15.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. В центре пояснили, что если вещей много, то сотрудники могут забрать их сами в том случае, если ваш адрес будет им по пути.

Убинское, ул. 50 лет Октября, 5. В фойе центра стоит стол, где можно оставить ненужные вещи. Здесь же берут одежду те, для кого она предназначена.

Чистоозерное, ул. Яковлева, 58. Вещи можно принести в часы работы центра: с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Чулым, ул. Октябрьская, 4. Вещи принимают в 12 кабинете с 9.00 до 18.00.

Искитим, ул. Радиаторная, 27. Детские вещи принимают в 222 кабинете, все остальные можно оставлять внизу, в холле до 17.00.

Также детские вещи и игрушки (кроме мягких ирушек) принимают в «Тогучинском центре помощи детям» в Тогучине по адресу: ул.Коммунистическая, д. 1. Оставить их можно на вахте в любое удобное вам время.

Ася Малютина

Сколько будет 5 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник